la lavande

L’origine du nom lavande : les romains et les grecs utilisaient la lavande pour parfumer leur linge et leurs bains. En italien « lavare » qui signifie « laver« Il existe différentes espèces de lavandes soit la lavande angustifolia appelée aussi lavande officinale (lavandula officinalis) ou lavande vraie (lavandula vera). Soit la lavande aspic ( lavandula latifolia). Egalement, issue d’un croisement de ses 2 espèces le lavandin est né. La lavande est naturellement composée de linalol, d’acétate de linalyle, et autres principes actifs bio-chimiques qui lui confèrent des vertus d’un point de vue médicinal, thérapeutique, cosmétique… Cela dit, l’huile essentielle de lavande est limitée dans les produits finis et dans les denrées alimentaires. On obtient l’huile essentielle de lavande par entraînement à la vapeur d’eau des sommités fleuries. Pour 100kg de lavande angustifolia, on obtient environ 0,8kg d’huile essentielle et pour la lavande aspic de 0,8 à 1,2kg. Sa famille olfactive : floral, aromatique, agreste. Parfums avec de la lavande : Versilia Vintage Black de Profumi del forte  les lavandes du jardin parfumé de la Bulle à parfums viennent de notre pépiniériste spécialiste de la lavande : Les jardins d’Arhada 

lavande angustifolia du jardin parfumé JURA
Lavandula angustifolia

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :